沈阳 抚顺 昌图 商贸开发区
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  专题报道
防疫保卫战 央企勇担当——人保寿险辽宁省分公司在行动
http://www.sjlgd.com  2020-02-13 16:42   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这是不期而遇的新挑战,是突如其来的新考验。新冠肺炎疫情发生后,中国人民人寿保险辽宁省分公司高度重视防控工作,认真贯彻落实党中央、国务院、辽宁省委省政府、辽宁银保监局和上级公司的工作部署,切实承担央企责任,下决心坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  面对疫情,辽宁分公司迅速行动,召开紧急会议,全面部署疫情防控工作。该公司成立了由公司主要负责人为组长的疫情防控领导小组,启动疫情防控措施,密切关注疫情进展,严格落实当地政府和疾控中心预警工作部署,统一实行弹性工作制,同时加强了职场应急处置管理、员工居家应急处置管理及其他相关事项提示。

  疫情发生后,辽宁分公司不断为社会各界提供支援。根据中国人民保险集团统一部署,该公司团体保险渠道积极与辽宁省卫健委取得联系,向因履行工作职责感染新冠肺炎,导致身故或全残的全体一线医护人员,给予30万元的赔款保障;为全体员工提供“新型冠状病毒肺炎”风险保障方案,给予确诊感染新冠肺炎的员工保险金10万元,并补偿治疗及康复期间的收入损失,如因“新冠肺炎”不幸身故再追加身故保险金30万元,最高累计给予40万元。

  该公司响应金融系统号召,依托中国青少年发展基金会,参与并落实“抗击疫情,金融青年在行动”公益捐赠特别活动;根据总公司工会要求组织发起“驰援湖北、共克时艰”爱心捐款活动,用于支援湖北省分公司各级机构采购防疫物资和向被确诊为新冠肺炎、家中有抗疫一线医护人员或有确诊亲人的员工提供资助;第一时间开通绿色理赔通道,主动开展理赔工作,确保公司客户能够及时获取理赔服务,保障生活及生命安全;完善并推进保险产品新冠肺炎扩展责任,全面加强保险产品适用率,为人民提供优质保障。

  疫情期间,人保寿险辽宁省分公司众志成城、攻坚克难,将“人民保险、服务人民”的企业使命坚持到底,将全体员工、广大人民群众的生命安全、身体健康放在首要位置。今后,辽宁分公司将进一步强化央企担当,努力在全民战“疫”中贡献更大力量。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

【】【】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:|中国互联网违法和不良信息举报中心

关于我们| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警