沈阳 抚顺 昌图 商贸开发区
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  财经资讯
沈白高铁辽宁段建设在抚顺启动
http://www.sjlgd.com  2020-01-03 08:13   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

沈白高铁辽宁段建设启动现场会议在抚顺市东洲区兰山乡金家村举行。记者张倍博

  (记者刘思波)2019年12月27日,沈白高铁辽宁段建设启动现场会议在抚顺市东洲区兰山乡金家村举行。辽宁省副省长王明玉宣布沈白高铁辽宁段建设启动。省直相关部门、沈阳市政府、中国铁路沈阳局集团、京沈客专辽宁公司、中国铁设集团有限公司相关负责人,市领导来鹤、高键、朱光明出席启动现场会议。

  沈白高铁项目是国家快速铁路网的重要组成部分,与京沈高铁、沈丹高铁、哈大高铁相连接,是一条兼顾中长途、城际、旅游的客运铁路。沈白高铁项目自沈阳北站引出,经辽宁省沈阳市、抚顺市和吉林省通化市、白山市、延边自治州,引入在建敦化至白河铁路长白山站。沈白高铁正线全长428.8公里,设计时速350公里。全线共设沈阳北、抚顺北、东韩家、新宾、通化西、白山东、湾沟北、松江河、长白山9座车站,预计总投资约722.91亿元,建设工期4年半。其中,沈白高铁辽宁段正线全长171.7公里,其中沈阳市26.1公里,抚顺市145.6公里;辽宁省境内设沈阳北(改建)、抚顺北(改建)、东韩家(新建越行站)、新宾(新建)4座车站,桥隧比为82%。总投资约331亿元,其中抚顺段投资约200亿元。项目建成后,沈阳至长白山的列车运行时间由现在的12个多小时缩短到2小时以内,引领抚顺进入全国高铁网,缩短抚顺市与外界的时空距离,极大方便百姓出行。

沈白高铁辽宁段建设启动现场会议在抚顺市东洲区兰山乡金家村举行。记者张倍博

  抚顺市委、市政府高度重视沈白高铁项目,市委书记、市长亲自担任沈白高铁建设工作领导小组组长,分管副市长担任工作推进组组长,坚持日调度、周通报、月小结,倒排工期、挂图作战,积极向上争取有关政策和线站方案的支持,举全市之力推进沈白高铁建设;相关部门各司其职,密切配合,按期完成沈白高铁项目前期各项工作。下一步,抚顺市将进一步强化组织领导,压实工作责任,广泛深入宣传相关政策,耐心细致做好群众工作,确保征地拆迁任务按期完成、工程顺利推进。按照产城融合、站城一体的建设理念,抚顺市将同步规划建设站前广场和城市综合立体交通枢纽,进一步完善城市功能,提升城市品位,提高市民幸福感和满意度,不断推动抚顺经济社会高质量发展,实现全面振兴、全方位振兴。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺日报)
[责任编辑:郑阳]

【】【】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:|中国互联网违法和不良信息举报中心

关于我们| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警