沈阳 抚顺 昌图 商贸开发区
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  抚顺新闻
高键带队检查清雪除冰工作
http://www.sjlgd.com  2020-01-03 08:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (记者阴符)2019年12月29日,抚顺市委副书记、代市长高键带领有关城区、部门负责同志深入重点区域、重点路段,实地督导检查城区清雪除冰工作。副市长朱光明参加督导检查。

  今冬的第四场降雪造成道路小区大量积冰积雪。12月27日开始,我市组织开展清雪除冰行动,各级政府和社会各界力量广泛参与、昼夜奋战,清雪除冰工作取得了初步成效。

  高键首先来到顺城区新城路东、大自然小区二期、新华大街,沿路查看街路、小区内积雪残冰清除进展,详细询问各单位分担面积、出动人次、设备投入、融雪剂抛撒等工作,仔细询问各区域任务计划、完成时限,并随机走进沿街商铺等,了解商铺、小区物业、共建单位的参与情况。走进新抚区站前街道,看到较好清雪除冰效果,对新抚区推行环卫作业市场化改革以来,清雪除冰工作取得的成效给予肯定。

  高键对各城区积极克服困难、采取多种方式、发动各方力量,扎实做好清雪除冰工作,全力保畅通保安全给予认可。他强调,积雪残冰不仅影响市容市貌,而且容易引发安全事故,是影响百姓出行的烦心事。清雪除冰工作事关群众的安全出行、体现政府担当作为。各城区、各相关部门要不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,将清雪除冰作为当前工作的重要任务,精心组织,科学调度,确保道路通畅、百姓出行安全。既要紧盯主要交通干道,更要关注小街小巷、居民小区,进一步明确时间表、路线图,持续加大积雪残冰的清除力度,彻底消除安全隐患。高键要求,要切实压紧压实工作责任,各城区政府主要负责人要靠前指挥、亲自督促推进,各街道社区主要负责人要充分发挥当家人作用,广泛动员党员干部、市民群众、志愿者队伍、小区物业、共建单位积极投身清雪除冰行动,高质量高标准抓好除雪工作,让广大群众在干净、平安、祥和的氛围中迎接新年。要认真总结应对雨雪极端天气的工作经验,不断完善应急预案,形成常态化、制度化的长效工作机制,切实满足市民生产生活需求,不断提升百姓的获得感、幸福感、安全感。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(抚顺日报)
[责任编辑:郑阳]

【】【】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:|中国互联网违法和不良信息举报中心

关于我们| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警