沈阳 抚顺 昌图 商贸开发区
您当前的位置 : 东北新闻网  >  抚顺频道  >  社会民生
抚顺四少年模仿电视剧情节入室盗窃
http://www.sjlgd.com  2019-12-16 15:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,抚顺市顺城区公安分局接到报警称:顺城区格兰西点餐厅被盗,保险柜内8000多元现金被盗。

  接到报警,顺城警方迅速组织精干警力展开侦查工作。按照餐厅负责人提供的被盗时间,民警调取了餐厅及周边沿途的视频监控。通过信息研判,迅速锁定了参与作案的4名男性犯罪嫌疑人。视频监控显示,4名犯罪嫌疑人分工合作,得手后乘出租车逃离现场。凭借仅有的线索和长期办案经验,民警通过大量细致的摸排走访,快速判断出嫌疑人的逃跑路线,由此掌握了他们的活动轨迹,进一步确定了嫌疑人的身份信息,并于当日下午17时许在沈阳市虎石台镇荣信财富广场南侧路边一举抓获4名犯罪嫌疑人,缴获赃款8336元,并将赃款归还企业。

  虽然案件侦破了,但民警们的心情很沉重。因为4名犯罪嫌疑人均是未满16岁的少年。他们辍学在家、家人对他们疏于管教。4人通过看电视剧,觉得剧中入室盗窃的人很帅、偷东西很刺激,就商量着模仿作案。抚顺市顺城区公安局的民警在调查中发现,这4名少年在这起案件之前,还曾入室盗窃过。

  办案民警对4名少年进行了法治教育,又找到他们的监护人进行教育和沟通。4名少年的监护人表示,今后一定教育和看管好孩子,不让他们再犯错误。(李鸿宾)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:郑阳]

【】【】

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



新闻热线:13080862033,23257777-8803 信箱: QQ群:222349190(抚顺新闻互助组)

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:|中国互联网违法和不良信息举报中心

关于我们| | | |

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警